Добавлено: Вс Июл 10, 2011 18:47 Заголовок сообщения: Детские болезни в интеллектуальных играх
Здравствуйте, уважаемые читатель этого форума!
Для начала пару слов о себе - я играю в Го.
С недавнего времени, я стал замечать что игра перестала приносить удовольствие и превратилась в рутину.
Я не считаю варианты ходов, не думаю над тактикой...
Сталкнулся с таким отношение впервые. У своего сообщества я вразумительного ответа не получил - поэтому спешу обратиться к вам с просьбой.
Замечали ли вы нечто подобное в своей игре (шахматы, шашки - не важно. В любой игре, где нужна сосредоточенность и внимание) ?
Заранее спасибо за любые ответы!
Да, мне знакомо это. Как я понял, данное творится со многими.
Попробую описать свои чувства.
Играю в шахматы, изучаю новые дебюты, вникаю в позицию, считаю варианты. Но, в какой-то момент, начинаю замечать, что в начале партии ходы делаю на автомате, не вникая в позицию. Через несколько ходов, понимаю, что попадаю в плохую позицию. В общем-то в такие моменты начинает пропадать интерес к игре. Но, потом, через некоторое время, снова проявляется интерес, и так далее.
Для себя я усвоил следующее: к игре нужно относиться без фанатизма. Не играть урывками, по быстрому. А играть конкретно. Не играть блиц (5 минут на партию), тем более, что я ни когда не любил блиц. Изучать что-то новое в шахматах. При таком отношении более-менее интерес к игре и некоторый уровень удается поддерживать.
Огромное спасибо за Ваш ответ!
Позвольте несколько вопросов:
Цитата:
Но, потом, через некоторое время, снова проявляется интерес, и так далее.
Как Вы проводите это "некоторое" время? Продолжаете играть? Чтобы поддерживать уровень? или не играете вовсе, стараясь "отвлечься"?
Соглашусь с вами, что блицы обедняют игру. Не знаю, как в шахматах, но в Го я выбрал для себя оптимальный вариант в 15 минут.
И еще очень интересный вопрос, который, как мне кажется, так же относится к теме:
Что вас мотивирует на игру? Простите, не знаю вашего статуса в мире шахмат.
Как правило, "загнивание" в шахматах у меня совпадает с напряженными моментами жизни вне шахмат. Поэтому, в этот момент шахматы уходят из моей жизни.
Бывали, правда, случаи, когда я вместо шахмат начинал играть в разновидность шахмат - кингчесс. Близкая к шахматам игра, дает возможность немного по другому начать мыслить. Немного помогало совсем не удалиться от шахмат.
Мотивирует на игру, просто интерес. Не материальный интерес, а просто становится интересно.
А в шахматах я лицо очень незаметное - простой любитель. По совместительству еще один из администраторов игрового сайта - http://openchess.ru
Этот сайт тоже мне не дает надолго отлучиться от шахмат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы