Российский шахматный форум
Российский шахматный форум
ГлавнаяFAQПоискПользователи Регистрация Войти и проверить личные сообщенияВход
Тонкости правил двойных ходов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Российский шахматный форум -> Шахматная теория
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andy27



Зарегистрирован: 16.10.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 10:39    Заголовок сообщения: Тонкости правил двойных ходов Ответить с цитатой

Приветствую всех !


Интересуют тонкости правил двойных ходов - рокировки и превращения.

Во-первых, правильно ли понимаю, что по актуальным правилам игрок может сделать ход сразу после того как соперник сделает ход (оторвет руку), не дожидаясь перевода часов соперником ?

Если это так, то - в случае вышеназванных двойных ходов, игрок может сразу сходить после первого из двойного хода ?
Т.е. соперник перевел короля на позицию рокировки и соперник не дожидаясь хода ладьей делает ход ?

А в случая превращения наверно нельзя так, так как неизвестно что за фигуру поставит соперник и можно сделать недопустимый ход ?

Можно ссылку на правила, где это поясняется ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Специалист
 


Зарегистрирован: 19.07.2008


Сообщение Заголовок сообщения: Российский шахматный форум  




Не нравится видеть рекламу? Выход есть! Зарегистрируйтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Российский шахматный форум -> Шахматная теория Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы